Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
 
Заказать звонок
 
Технология RFID и ее использование компанией Premo

Технология RFID и ее использование компанией Premo

Технология RFID и ее использование компанией Premo

Aurora Evernet является официальным дистрибьютором испанской компании Premo, которая была основана более 50 лет назад и сейчас является мировым лидером по производству RFID-антенн. Особое внимание Premo уделяет ключевым технологиям четвертой промышленной революции: Интернету вещей (IoT), межмашинному взаимодействию (М2М), технологиям виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), электромобилям и многому другому.


Что такое RFID, зачем он нужен и как работает?

RFID – это аббревиатура от «Radio-Frequency IDentification» (радиочастотная идентификация). Это технология, с помощью которой закодированные цифровые данные захватываются считывателем и передаются специальному устройству, которое сохраняет информацию в базе данных. Технология RFID схожа с технологией распознавания штрихкодов, однако RFID имеет несколько важных преимуществ. Наиболее важным является то, что штрихкоды могут быть распознаны только в пределах видимости оптического сканера, а RFID-метки этого ограничения не имеют.

На простом уровне системы RFID состоят из трех компонентов: RFID-метки, антенны и  считывателя. Эти системы используются для идентификации объектов, а также сбора и сохранения полученных данных без (или практически без) вмешательства человека. RFID  активно используется в промышленности. Так, каждому объекту на предприятии может быть присвоен электронный паспорт в виде RFID-метки. Выглядеть метка может по-разному: как наклейка или таблетка, и иметь различный функционал, от которого зависит ее итоговая стоимость для предприятия. Метка состоит из чипа, который хранит и обрабатывает информацию, и антенны для приема и передачи сигнала считывателю. Мобильные считыватели часто используются для быстрой инвентаризации на предприятиях. А стационарный считыватель, установленный на выходе, следит за перемещением товаров и помогает предотвратить кражи.


Даже если вы мало знакомы с радиофизикой и не работаете на производстве, которое использует технологию RFID, вы все равно не раз видели RFID-метки, сами того не зная, например, в виде наклеек или ключей-таблеток.




Какие RFID-компоненты производит PREMO?

Рассмотрим некоторую продукцию PREMO и сферу ее применения.

Эмиттерные антенны для бесключевого доступа к автомобилю (RKS)

Антенны для отпирания и запирания автомобиля без ключа располагаются внутри дверной ручки. Антенный модуль защищается от воды, пыли, перепадов температуры и механических повреждений мягким полиамидным покрытием. Для максимальной влагозащищенности при выборе комплектующих для антенны стоит выбрать разъем со степенью защиты   степени IP67. Еще одной важной механической характеристикой антенны является то, что ее конструкция с легкостью выдерживает изгибы.



Антенны для бесключевого доступа в автомобиль делятся на три типа в зависимости от дальности работы: антенны ближнего действия (1-1.5 м), среднего действия (1.5-3 м) и дальнего действия (3-9 м).


В большинстве случаев антенны используются в комплекте с переключателем и светодиодом, которые также разрабатывается компанией Premo. Узнать больше о кнопочных переключателях от Premo вы можете здесь

Катушки для VR и AR

В настоящее время все большую популярность обретают технологии виртуальной и дополненной реальности (VR и AR). У многих они ассоциируются в основном с индустрией игр, однако применяются так же и в промышленности, сфере образования, медицине и других областях.

В основе работы многих VR и AR устройств лежит технология отслеживания движения, которая необходима для точного определения положения и ориентации объектов в пространстве в режиме реального времени. В перчатках или пульте дистанционного управления размещается передатчик, а приемник - в очках VR. И передатчик, и приемник нуждаются в специальных магнитных 3D катушках для генерации и приема сигналов магнитного поля. Датчики системы измеряют уровень ЭДС, создаваемый передатчиком, который затем обрабатывается уникальным оборудованием. 


Затем алгоритмы вычисляют истинное, высокоточное, абсолютное положение и ориентацию (координаты в пространстве и угол наклона) передатчика и приемников относительно друг друга, обеспечивая прекрасную точность (погрешность не более 1 мм).


Компания Premo является мировым лидером в разработке и производстве такого рода катушек, производя более 30 миллионов 3D катушек в год и предлагая новейшие доступные технологии и высокое качество.

Подробнее ознакомиться с тематикой эмиттерных антенн Premo для AR/VR Вы можете здесь.

AURORA EVERNET является официальным дистрибьютором продукции Premo. Образцы доступны на складе нашей компании или на складе производителя. Для заказа и по всем возникшим вопросам обращайтесь к вашему менеджеру или по e-mail: iot@auroraevernet.ru.