Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
 
Заказать звонок
 
Каталог
Новости
Датчик дыма ROSSMA

Датчик дыма ROSSMA

Датчик дыма ROSSMA
03.12.2021
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
В наш век всеобъемлющей безопасности ни одно здание не обходится без противопожарных решений, в частности датчиков дыма.

Множество компаний на данный момент предлагают свои системы безопасности включающие в себя детекторы задымления. Предлагаются различные варианты исполнения на проводных протоколах, которые подразумеваются как "надёжные". Да, сенсоры способны зафиксировать частицы дыма и сразу передать  информацию на диспетчерский пункт, но у проводных решений есть существенный недостаток - нужна прокладка кабелей до хаба, что увеличивает затраты на проект.

В противовес существующим решениям идут датчики основанные на протоколах Интернета вещей, таких как LoRaWAN и NB-IoT. Существует мнение, что такие сенсоры "ненадёжны", потому что передают информацию в радиоэфире, а значит не мгновенно и без гарантии доставки сообщения. Но это миф, основанный на плохих разработках и сырых технологиях. Если датчик работает исправно и сеть настроена правильно, то доставка сообщений о состоянии датчика и оповещения о чрезвычайных ситуациях приходят в течении 1-4 секунд после срабатывания сенсора. И это без проводов. 

В нашем каталоге появилось новое устройство для пожарного извещения, которое работает на нескольких протоколах

Разработка компании РОССМА коммутатор ROSSMA IIOT-AMS Smoke Detector применяется для автономной беспроводной эксплуатации датчика дыма ИП212-50М производства ООО «РУБЕЖ» и предназначен для контроля и регистрации изменения состояния дымового датчика, а также при переходе в режим «Пожар» передачи тревожного события по сети LoRaWAN или NB-IoT.

Возможности:
  • Звуковая сирена при срабатывании(отключаемая)
  • Отправка сообщения о срабатывании
  • Отправка сообщений в дежурном режиме о параметрах работоспособности и температуре воздуха
  • Постоянный контроль задымленности


AURORA EVERNET является официальным дистрибьютором продукции РОССМА. Для заказа и по всем возникшим вопросам обращайтесь к вашему менеджеру или по e-mail: iot@auroraevernet.ru.