Заказать звонок
 
Новости
Компактные высокоточные GNSS антенны от Taoglas

Компактные высокоточные GNSS антенны от Taoglas

Компактные высокоточные GNSS антенны от Taoglas
05.11.2020
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Taoglas представил новые компактные активные многодиапазонные GNSS антенны, предназначенные для использования на рынках автономных транспортных средств, робототехники и точного земледелия, требующих высокоточного позиционирования и синхронизации.

Стандарты безопасности для автономных транспортных средств (БПЛА, робототехника, транспортные средства) и точного земледелия – это постоянно развивающаяся область, и высокая точность позиционирования имеет в ней решающее значение. Taoglas постоянно совершенствует свои GNSS антенны не только в области обеспечения высокоточного местоположения, но и в области корпусирования антенн, достигая более легких и компактных конструкций по сравнению с уже имеющимися на рынке. Воплощением этого стала новая антенна MagmaX2 AA.200 – лучшее решение, где остро стоит вопрос дефицита места и веса. Новые небольшие купольные антенны Colosseum X XAHP.50 идеально подходят для крепления на крыше транспортного средства или на опоре. При разработке этой антенны были оптимизированы каждый ее элемент и ключевые характеристики, такие как изменение фазового центра, групповая задержка и подавление многолучевого распространения. Последняя является одной из самых критических и неизбежных источников ошибок в приемниках GNSS. Она представляет собой комбинацию прямых и косвенных сигналов, отраженных от ближайших препятствий (зданий, транспортных средств, людей и т.д.). Непрямые многолучевые сигналы искажают принятый сигнал, используемый для обнаружения и отслеживания. Поэтому Taoglas уделила этому аспекту пристальное внимание, получив в результате легкую недорогую и компактную антенну, которая может обеспечивать такие же уровни подавления многолучевого распространения, как и более дорогие и габаритные геодезические антенны.

Подробнее о новых продуктах от Taoglas:

Антенна MagmaX2 AA.200 - это низкопрофильная активная многодиапазонная антенна GNSS на магнитном креплении, охватывающая диапазоны GPS (L1/L2/L5), GLONASS (G1/G2/G5), Galileo(E1/E5a/E5b) and BeiDou(B1/B2). Антенна обладает отличным усилением и хорошей стабильностью диаграммы направленности, что позволяет надежно определять координаты GPS в областях с более слабым сигналом. Точность позиционирования выше 60 см (DRMS) достижима даже без использования RTK коррекции.

AA.200.151111.jpg

Антенна Colosseum X XAHP.50 обладает еще более высокой точностью позиционирования 55 см (DRMS) без использования RTK коррекции, что позволяет добиваться высокой точности определения местоположения и стабильности отслеживания в городских условиях. Антенна имеет равномерное усиление по всему полушарию, что обеспечивает отличное широкое осевое отношение, делая ее устойчивой к подавлению многолучевого распространения и помогая достичь отличной стабильности фазового центра.

XAHP.50.A.301111_b-1-600x440.png

AURORA EVERNET является официальным дистрибьютором продукции Taoglas. Образцы антенн доступны на складе нашей компании или на складе производителя. Для заказа и по всем возникшим вопросам обращайтесь к вашему менеджеру или по e-mail: p.smirnov@auroraevernet.ru