Пн-Пт:
с 9.00 до 18.00
 
Заказать звонок
 
Новости
ESP32-S2 выходит в серию

ESP32-S2 выходит в серию

ESP32-S2 выходит в серию
26.03.2020
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Ведущий производитель Wi-Fi & Bluetooth чипов и модулей - Espressif анонсировал выход в серийное производство новой версии Wi-Fi  чипа - ESP32-S2. Одновременно в  "серию" выходят модули ESP32-S2-WROVER и ESP32-S2-WROOM на базе данного чипа. Также доступен отладочный комплект ESP32-S2-Saola-1. В основу чипа ESP32-S2 заложен защищенный контроллер со встроенным Wi-Fi выпущенный в 2019 году. Особенностью данной серии продуктов является поддержка аппаратных функций шифрования.

В составе чипа ESP32-S2 одноядерный процессор Xtensa® 32-bit LX7, работающий на частоте 240 МГц, с 320 KB SRAM и 128 KB ROM на борту, а так же низкопотребляющий сопроцессор на базе RICS-V архитектуры. Благодаря одноядерному процессору ESP32-S2 имеет более низкое энергопотребление, сохраняя при этом высокие показатели обработки данных. Основываясь на платформе разработки Espressif- ESP-IDF, ESP32-S2 представляет рынку хорошую скорость соединения IoT-устройств при должном уровне защиты.

В ESP32-S2 заложена конструкция MCU + Wi-Fi. Wi-Fi - 2.4 ГГц IEEE 802.11 b/g/n HT20/HT40 протокол. Чип предоставляет высокоскоростное соединение для масштабных сценариев развертывания сети в конструкции ESP-WIFi-MESH, таких как умный дом или контроль освещения. SDK чипа поддерживает протокол для конфигурации пароля, облачное соединение, надежное обновление софта (прошивки) с помощью OTA (Over the Air Technology). В ESP32-S2 также была добавлена функция измерения дальности передачи пакетов данных Wi-Fi - TOF (Time of flight),  с целью повышения точности и стабильности радиуса действия.

В период расцвета Интернета Вещей (IoT) практически все интегрированные технологии сталкиваются с задачами хранения и обработки данных, анализа данных, визуализации и другими операциями, которые проходят дистанционно. Такие системы построены на тесном взаимодействии друг с другом, и их безопасность постоянно подвергается проверке. В ESP32-S2 задействован обширный спектр специализированных механизмов обеспечения защиты соединения, предоставляя защиту как для локального, так и для облачного канала связи:
  • защищенная загрузка данных, основанная на RSA-алгоритме, которое гарантирует использование чипом только сертифицированного ПО;
  • AES-XTS-алгоритм, который гарантирует, что данные пользователей и коды приложений на внешней Flash и PSRAM чипа ESP32-S2 будут всегда в зашифрованном виде;
  • использование стека TSL способствует ускорению установления соединения;
  • особое внимание было уделено безопасности самого ESP32-S2, и предотвращению утечки ключей и пробою напряжения.
Данные меры безопасности выделяют ESP32-S2 рынке коммерции, в таких устройствах как POS-терминалы и другие терминалы оплаты.

Также стоит подчеркнуть, что предоставляет HMI (Human Machine Interface) решение для пользователей. Чип обладает широким набором интерфейсов, поддерживает 43 GPIO, который можно так же гибко настраивать как USB OTG, SPI, I2S, camera, UART, I2C, LED PWM, LCD интерфейсы. 

AURORA EVERNET является официальным дистрибьютором продукции Espressif. Образцы всех чипов и модулей доступны на складе нашей компании или на складе производителя. Для заказа и по всем возникшим вопросам обращайтесь к вашему менеджеру или по e-mail: info@auroraevernet.ru.