Пн-Пт:
с 9.00 до 18.00
 
Заказать звонок
 
Новости
Дорого переходить на LTE? EG912Y-EU - выгодная альтернатива

Дорого переходить на LTE? EG912Y-EU - выгодная альтернатива

Дорого переходить на LTE? EG912Y-EU - выгодная альтернатива
29.10.2020
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
В современных условиях компаниям, использующим в своих устройствах стандарты 2G и 3G, порой непросто создать решение, работающее на LTE. Одна из основных причин - высокая стоимость LTE модулей, которая в разы превышает цену привычного 2G. Другая – необходимость частичного изменения конструкции устройства и освоение нового функционала, что также приводит к дополнительным расходам.

Тем не менее переход к LTE - вопрос времени. По прогнозам экспертов рынка телекоммуникаций, отраслевых компаний и производителей модулей сотовой связи, покрытие 2G и 3G полностью исчезнет в Европе в течение следующих 5 лет. Некоторые российские мобильные операторы уже начали передавать 2G-частоты в распоряжение LTE. 
europe.png
На сегодняшний день, компания-производитель модулей связи Quectel имеет решение, максимально подходящее под коммерческие реалии российского рынка - это модуль LTE Cat 1 - EG912Y-EU.

Модуль удобен тем, что имеет полную совместимость с рядом 2G и 3G представителей Quectel, а также схожую структуру с рядом модулей других производителей. На борту модуля встроен чипсет известного на китайском рынке производителя ASR microelectronics, данный фактор определяет EG912Y-EU в группу бюджетных модулей Quectel. Компания устранила ряд второстепенных функций (GNSS, 3G, Bluetooth и Wi-Fi интерфейсы) и оставила только основной функционал, присущий LTE-модулю.  

ASR.png

Технические характеристики EG912Y-EU:
  • Диапазон LTE частот: FDD - B1 / B3 / B5 / B7 / B8 / B20 / B28, TDD - B38 / B40 / B41;
  • Скорость обмена данными LTE Cat 1: FDD - Max 10 Mbps (DL) / 5 Mbps (UL) TDD -  Max 7.5 Mbps (DL) / 1 Mbps (UL);
  • Вырезан 3G;
  • Поддержка 2G;
  • Форм-фактор: LGA / LCC + LGA;
  • Размер: 25.0 mm x 29.0 mm x 2.4 mm;
  • Совместимость с модулями Quectel: EG9X (LTE) / UG9X (3G) / BG96 / M95 (2G);
  • Температурный диапазон: -40 °C ~ +85 °C;
  • Энергопотребление: 0.9 - 1.1 mA в спящем режиме (Sleep mode);
  • Ценовой диапазон: 10 - 15 USD.
AURORA EVERNET является официальным дистрибьютором продукции Quectel. Образцы всех модулей доступны на складе нашей компании, или на складе производителя. Мы готовы оказывать полномасштабную техническую поддержку на всех стадиях проекта и рациональный подбор компонентов. Для заказа и по всем возникшим вопросам обращайтесь к Вашему менеджеру или по e-mail: info@auroraevernet.ru.