Заказать звонок
 
Новости
EDGE Vision AI от Taoglas: компьютерное зрение на службе вашего бизнеса

EDGE Vision AI от Taoglas: компьютерное зрение на службе вашего бизнеса

EDGE Vision AI от Taoglas: компьютерное зрение на службе вашего бизнеса
09.07.2021
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
В сфере Интернета вещей (IoT) применяются разнообразные датчики. В случае, если какую-либо величину можно измерить визуально, в качестве датчиков могут использоваться камеры. Это простое, дешевое и удобное решение для сбора информации, но обрабатывать такую информацию довольно сложно. Для этого используются различные алгоритмы обработки изображений или применяются нейросети.
Ирландская компания Taoglas предлагает собственное решение проблемы использования камер - EDGE Vision AI. Совместно с Taoglas, Вы можете рассчитать количество камер, необходимое для выполнения Вашей задачи. Далее изображения, полученные со всех камер, будут «слиты» друг с другом и с показаниями любых других датчиков, которые будут использованы в Вашем проекте. Для коммуникации с компьютером используется технология 5G. Разработчики Taoglas помогут обеспечить правильную интеграцию 2D или 3D изображения в Ваше устройство, гарантируя простоту в использовании, малую мощность, безопасность и готовность к выходу на рынок в заданные сроки.
EDGE Vision AI может быть применен в таких областях, как:

  • Робототехника
  • Общественная безопасность
  • Поиск пропавших людей и предметов
  • Идентификация автомобилей по номерным знакам
  • Распознавание лиц
  • Фотограмметрия
  • Дистанционное зондирование и измерения

Taoglas предлагает на выбор разные технологии, применяемые в машинном зрении: Nvidia Jetson, OpenCV, OpenVINO и другие. Система будет разработана с учетом всех Ваших системных требований и с учетом условий эксплуатации. Система будет протестирована в реальных условиях.

Технологии, применяемые в EDGE Vision AI

  •  Фронтенд решения: выбирается подходящая конфигурация камер, адаптирующихся к изменяющимся условия, для получения наилучших возможных данных. Могут использоваться любые камеры.
  • Компенсация теней: на этапе предобработки изображений используются различные алгоритмы компенсации теней, которые позволяют исключить их из полученного изображения и не влиять на результаты его анализа.
  • Бэкенд решения: полученные и предобработанные изображения обрабатываются с использованием машинного обучения и искусственного интеллекта, что позволяет максимально эффективно использовать каждый пиксель.

AURORA EVERNET является официальным дистрибьютором продукции Taoglas. Образцы антенн доступны на складе нашей компании или на складе производителя. Для заказа и по всем возникшим вопросам обращайтесь к вашему менеджеру или по e-mail: iot@auroraevernet.ru.