Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
 
Заказать звонок
 
Новости
Умный мир от Quectel

Умный мир от Quectel

Умный мир от Quectel
09.02.2022
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Умный офис, умный город, умный мир – эти термины будоражат воображение, но они несколько туманны, и трактовать их можно как угодно, что и происходит сплошь и рядом. Однако их технологическая основа вполне конкретна.

Глобальный поставщик решений для Интернета Вещей, Quectel Wireless Solutions, запустил услугу Connectivity-as-a-Service (CaaS), которая означает поставку модулей с активированной поддержкой подключения к сотовой сети в любой точке мира. Для Quectel добавление возможности подключения по схеме CaaS расширяет портфолио компании и увеличивает полноту ее предложения. 

В первую очередь, подключение Quectel будет доступно для клиентов в регионе EMEA, обеспечивая глобальную связь, а затем оно будет распространено на клиентов из Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

Услуга CaaS-подключения Quectel теперь доступна более чем в 190 странах, через более чем 500 сетевых операторов и в настоящее время поддерживает соединения 2G, 3G, 4G, NB-IoT и Cat-M.

Так как встроенные и интегрированные SIM-карты (eSIM и iSIM) получают все более широкое распространение в мире, возможность предоставления CaaS-подключения имеет огромное значение для Quectel, поскольку клиенты компании могут получить модули с поддержкой подключения. Это еще больше упрощает работу клиентов по созданию глобальных сервисов на базе модулей Quectel. Ранее требовалась установка традиционной SIM-карты для местного рынка. Модуль, поддерживающий eSIM или iSIM, с возможностью CaaS подключения от Quectel, после включения подключается к наилучшей доступной сети.

Quectel имеет значительный опыт в области предоставления услуг по подключению к сети. На азиатском рынке работает платформа QuecConnectivity собственной разработки Quectel, управляющая более чем 30 миллионами SIM. Предложение услуги CaaS-подключения дополняет портфель модулей и антенн, предоставляя клиентам единую точку доступа ко всему портфолио продуктов и услуг Quectel.

«Quectel стремится к инновациям, которые приносят пользу клиентам в индустрии IoT, и наше предложение по подключению является еще одной вехой на этом пути. Quectel уже более десяти лет помогает IoT-компаниям строить более умный мир, и теперь мы подключим более умный мир», — сказал Патрик Цянь, главный исполнительный директор Quectel. 

Большинство крупных операторов мобильной связи, компании Теле 2, МТС и Билайн, уже поддерживают технологию eSIM. Остальная часть находится в стадии активной разработки и тестирования электронных карт.

AURORA EVERNET – является официальным дистрибьютором продукции Quectel. Мы обеспечиваем рациональный подбор компонентов и техническую поддержку на любой стадии развития проекта.
Для заказа и по всем возникающим вопросам обращайтесь по e-mail: info@auroraevernet.ru

 Производитель: Quectel Wireless Solutions