Пн-Пт:
с 9.00 до 18.00
 
Заказать звонок
 
Новости
Универсальный выбор для счетчиков - NB-IoT & GSM модуль BC92

Универсальный выбор для счетчиков - NB-IoT & GSM модуль BC92

Универсальный выбор для счетчиков - NB-IoT & GSM модуль BC92
14.10.2020
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Применение в счетчиках NB-IoT стандарта приобретает особую популярность на рынке России. Большинство компаний, устройства которых функционируют на стандарте GSM, начинают смотреть на развитие в сторону автономности работы устройства, снижения энергопотребления и защищенности передачи данных по специфичным протоколам. Именно на таких принципах и был сформирован NB-IoT-стандарт.

Также ввиду обширной территории России, создать покрытие NB-IoT по всей стране одновременно на сегодняшний день не представляется возможным. Перед производителями встала дилемма, на каком стандарте связи сфокусировать свои силы в разработке устройства учета? Лишь немногие производители беспроводных модулей на данный момент связи пришли к успешному решению.

Компания-производитель беспроводных модулей - Quectel, в линейку которой входят модули Cellular, GNSS, Wi-Fi - преуспела в решении вопроса плавного перехода на NB-IoT. Компания представила модуль BC92, который совмещает в себе стандарты как NB-IoT и GSM. Преимуществом комбинированного модуля - является гибкое сочетание в себе двух стандартов связи, которые обеспечивают бесперебойную работу устройства и низкое энергопотребление. 

Модуль BC92 собран на чипсете компании UNISOC. В отличие от подобных модулей на Qualcomm, BC92 входит в группу бюджетный модулей Quectel. Приоритет работы модуля - стандарт NB-IoT, при потери сети модуль автоматически переключается в режим работы GSM. 

Новый проект (1).png

Основные характеристики BC92:
  • Размер: 23.6 х 19.9 х 2.2 мм;
  • Чипсет: UNISOC RDA8909B;
  • Частотные диапазоны:
    • LTE NB-IoT: B3 / B5 / B8  /B20 / B28;
    • GSM: 850 / 900 / 1800 / 1900 МГц;
  • NB1: 25.5 kbps - на прием, 62.5 kbps - на передачу;
  • Интерфейсы: UART / USIM / ADC / NETLIGHT / PSM_EINT / PWRKEY / RESET / Audio / Bluetooth;
  • Протоколы: UDP / TCP / LwM2M / SNTP / PPP / MQTT / CoAP  /HTTP / HTTPS / FTP;
  • Энергопотребление: Cat NB1 - 4 μA в спящем режиме (PSM - Power Saving Mode) / GSM - 1 mA при DRX = 5, 0.9 mA при DRX = 9;
  • Поддержка eSim;
  • BLE 4.2; 
  • DTOFA - обновление прошивки по воздуху;
  • Напряжение питания: 3.4 - 4.2 V, Typ. 3.8 V;
Сегодня AURORA EVERNET имеет ряд успешных кейсов, где модуль BC92 хорошо проявил себя на тестовых испытаниях и был добавлен в устройства. Но мы бы хотели подчеркнуть именно сегмент АСКУЭ (в частности счетчики электричества и воды), где BC92 успешно себя проявил и корректно коммутирует между двумя стандартами связи.
Модуль имеет сравнительно невысокую стоимость и попадает в рыночные коммерческие реалии российского рынка. Это позволит отечественным производителям устройств учета энергоресурсов попасть в необходимый коридор покупательной способности конечных потребителей.

Обзор на модуль BC92, Вы сможете посмотреть на вебинаре, посвященном линейке NB-IoT-модулей Quectel.  

AURORA EVERNET является официальным дистрибьютором продукции Quectel. Образцы всех модулей доступны на складе нашей компании или на складе производителя. Мы готовы оказывать полномасштабную тех поддержку на всех стадиях проекта и рациональный подбор компонент. Для заказа и по всем возникшим вопросам обращайтесь к Вашему менеджеру или по e-mail: info@auroraevernet.ru.