Пн-Пт:
с 9.00 до 18.00
 
Заказать звонок
 
Новости
5G близко!

5G близко!

5G близко!
28.09.2020
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
На сегодняшний день в кругах телекоммуникационных компаний и операторов все чаще всплывает упоминание сетей 5G, надлежащего оборудования и необходимых компонентов. 

Несмотря на то, что разворачиванию сетей 5G зачастую препятствуют геополитические факторы и внезапная пандемия COVID-19, они стремительно распространяются по всей Европе. В последние годы 5G локально развернули в Финляндии, Германии и Швейцарии. 
Финляндия была первой в мире страной, внедрившей такую технологию. При поддержке крупнейшей местной телекоммуникационной компанией Nokia 5G-сети были успешно развернуты в 30-ти городах и округах по всей Финляндии и продолжают набирать обороты. 
В Германии мобильные операторы Vodafone и Deutsche Telekom представляют себя как операторы наиболее преуспевшие в поддержке сервиса 5G. 
Совместное партнерство Deutsche Telekom и Ericsson вносит наибольший вклад в развитие инфраструктуры 5G в стране. 
В Швейцарии телекоммуникационный провайдер Swisscom развернул сети 5G в основных городах и поселениях. К ним относятся: Цюрих, Женева, Берн, Лозанна и Люцерн. На сегодняшний день около 2000 5G антенн развернуты по всей стране. 

С процессом развития оборудования, обеспечивающего покрытие 5G, преуспевают также и главные компоненты, обеспечивающие работоспособность устройств. Глобально-известная компания по разработке и производству беспроводных модулей - Quectel, в 2020 году реализовала конечную версию 5G-модуля RG500Q, теперь новейшее решение Quectel доступно массового использования. Модуль оснащен чипсетом Qualcomm последней модификации Snapdragon X55.

RG500Q выпущен в двух версиях: -EA и -NA. Для европейского и американского регионов соответственно. Модуль поддерживает не только sub-6 GHz частоты, но и частотные диапазоны LTE и 3G. 
Quectel стал пионером в данном аспекте, компания является первым вендором, который предложил 5G NR модули и имеет укомплектованное портфолио с 5G-технологиями, покрывающее как sub-6 GHz и mm-ый диапазон длин волн. RG500Q разработан в двух дизайнах: LGA и M.2.
Для проведения тестовых испытаний на модулях Quectel объединил усилия с многими глобального масштаба клиентами. Испытания проводили в режиме NSA (non-standalone) для различных типов 5G-устройств, включая CPE, видео-трансляцию в live-режиме и тестирования с ПК. К концу 2019 года, более чем 200 производителей комплексного вещательного оборудования выбрали сотрудничество с Quectel для апгрейда дизайна своих проектов до 5G.
Также Quectel добился определенных успехов в секторе 5G SA (StandAlone). В начале 2020 года компания завершила первый sub-6 GHz SA сеанс передачи данных, объединившись с производителями-лидерами телекоммуникационного оборудования. 

RG500Q-EA(2).png
К ключевым параметрам модулям можно отнести:
  • 5G sub-6 GHz;
  • DL 4x4 MIMO / UL 2x2 MIMO;
  • Поддержка LTE Cat 16;
  • Поддержка GNSS;
  • Интерфейсы PCIe 3.0 / USB 3.1 / RGMII;
  • LGA форм-фактор / 41.0 × 44.0 × 2.75 mm.
71yXzlS48iL (3).png
Целевыми устройствами применения RG500Q стали разнородные IoT-устройства промышленного и потребительского назначения, к ним относятся высокоскоростные роутеры, шлюзы, абонентское оборудование (CPE), ноутбуки и портативные планшеты, системы видеонаблюдения, электронные табло, 4К / 8К вещательное оборудование и другое оборудование, требующее высоких частотных ресурсов. 

AURORA EVERNET является официальным дистрибьютором продукции Quectel. Образцы всех модулей доступны на складе нашей компании или на складе производителя. Мы готовы оказывать полномасштабную тех поддержку на всех стадиях проекта и рациональный подбор компонент. Для заказа и по всем возникшим вопросам обращайтесь к Вашему менеджеру или по e-mail: info@auroraevernet.ru.