Заказать звонок
 
HomeKit на модулях Espressif

HomeKit на модулях Espressif

HomeKit на модулях Espressif
Мир Интернета Вещей ежедневно пополняется новыми девайсами и разработками. В 2020 году Apple впервые в истории провели 3 презентации своих новых продуктов, подобного в истории раньше мы не наблюдали. Китайские гиганты Huawei и Xiaomi, представляют свои продукты миру с еще большей частотой. Одним из последних открытий стала разработка HomeKit.

HomeKit позволяет нам устанавливать и поддерживать постоянную связь с приложениями для "Умного дома". Фреймворк HomeKit предоставляет возможность настраивать устройства / аксессуары и отправлять команды для реализации действия. Пользователи также могут производить управление группой устройств, а в качестве активатора использовать голосового помощника (Siri, Алиса, Google Assistant, Alexa). 

В этом году Espressif реализовали ESP HomeKit SDK. Теперь разработчики могут реализовать свои идеи на чипах ESP32, ESP8285, ESP32-S2, а SDK от HomeKiT находится в свободном доступе на GitHub. Более того, общедоступное SDK на GitHub предлагает API с высоким юзабилити, множество примеров успешных реализаций таких как: сетевой мост, умная розетка, вентилятор, освещение и др. 

smart_home.PNG

Особенности SDK:
  • Доступное API с низким порогом входа;
  • Дополнительные, готовые опции и характеристики для конкретных устройств / аксессуаров;
  • Широкий набор примеров, с помощью которых можно существенно ускорить разработку;
  • Поддержка конфигураций для ESP-продуктов. 
Espressif HomeKit SKD гарантирует легкую интеграцию с ESP-IDF компонентами. Более того, Espressif также интегрировали ESP RainMarker с ESP HomeKit SDK, что позволит управлять девайсами с помощью известных голосовых помощников: Alexa, Google Assistant, Siri. 
В качестве частного примера можно запустить переключатель на ESP32-S2-Saola-1, светодиод будет указывать на статус работы (вкл. / выкл.), а кнопка BOOT изменять его. В приложении на смартфоне также будет отображаться статус работы устройства. Когда плата будет настроена, ее можно связать с устройствами "Умного дома". 



  • Espressif HomeKit SDK API было разработано, что бы сохранить функционал независимо от способа передачи данных (Wi-Fi / Bluetooth Low Energy / Ethernet). Примеры SDK различных аксессуаров и устройств будут хорошей отправной точкой для собственных разработок HomeKit, поверх которых можно дописывать кастомизированные фичи;
  • Протокол Espressif HomeKit поддерживает сквозное шифрование и идентификацию между устройствами, а Espressif HomeKit SDK обеспечит требуемую безопасность с помощью аппаратных и программных средств;
  • Espressif HomeKit SDK предлагает готовые решения для Applt HomeKit, которые можно интегрировать для управления светом, дверьми, термостатами и множеством различных устройств с Ваших iPod, iPhone или Apple Watch. 
Espressif предоставляет перечень отладочных наборов, заточенные под оперативную реализацию ряда функций будущих разработок HomeKit.

AURORA EVERNET – является официальным дистрибьютором продукции Espressif. Образцы чипов и модулей доступны на складе нашей компании, а также на складе производителя. Для заказа и всем возникшим вопросам обращайтесь к вашему менеджеру или по e-mail: info@auroraevernet.ru.