Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
 
Заказать звонок
 
Новости
Решение от Taoglas для телеметрии гоночных автомобилей

Решение от Taoglas для телеметрии гоночных автомобилей

Решение от Taoglas для телеметрии гоночных автомобилей
25.01.2022
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Огромное значение в автоспорте имеет точность измерений: разница между выигрышем и проигрышем может составлять всего  несколько тысячных долей секунды. Кроме того, условия гонок крайне суровы, ведь высокоточная техника должна работать при высокой температуре и уровне вибрации. 


Одной из задач при разработке решения телеметрии гоночного авто является выбор антенны, которая могла бы поддерживать широкий диапазон LTE, чтобы соответствовать требованиям коммутации сети и глобального покрытия.


Кроме того, антенна должна соответствовать жестким требованиям индустрии автоспорта. Гонки на выносливость часто проводятся в течение 24 часов, поэтому важно, чтобы антенное решение могло выдерживать агрессивные вибро- и температурные условия в течение длительного времени без ущерба для производительности. Помимо этого, в автоспорте на счету каждый грамм – а значит, антенна должна быть чрезвычайно компактной и легкой, чтобы она не влияла на общий вес автомобиля.

При проведении испытаний наилучшим образом себя зарекомендовала антенна Ирландского производителя Taoglas. Гибкая широкополосная антенна Maximus FXUB66 предназначена для покрытия всех рабочих частот в диапазоне 600–6000 МГц, включая все диапазоны сотовой связи, NB-IoT, Cat-M, Wi-Fi, ISM и GNSS.

Ультратонкая антенна имеет размеры всего 120 × 50 × 0,2 мм и весит всего 0,8 г, что делает ее чрезвычайно компактной и достаточно легкой. Ознакомиться с даташитом можно здесь.


Среди предлагаемых нами решений найдется вариант для любых задач и любых, даже самых агрессивных, условий применения.  


AURORA EVERNET является официальным дистрибьютором продукции Taoglas. Образцы антенн доступны на складе нашей компании или на складе производителя. Для заказа и по всем возникшим вопросам обращайтесь к вашему менеджеру или по e-mail: iot@auroraevernet.ru.