Заказать звонок
 
Разъемы USB и их виды

Разъемы USB и их виды

Разъемы USB и их виды
21.07.2021
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Разъемы USB

Технология USB прочно вошла в нашу жизнь. Универсальная последовательная шина (USB, от англ. Universal Serial Bus) — это промышленный стандарт, разработанный в середине 1990-х гг. с целью стандартизации подключения периферийного оборудования к персональному компьютеру. USB заменил большинство интерфейсов и стал самым распространенным типом разъемов для потребительских устройств.

Существуют различные стандарты USB, такие как: USB 1.0, USB 1.1, USB 2.0. Главное отличие — скорость передачи данных и рабочие режимы с различными параметрами пропускной способности.


Подробнее — в таблице ниже.

 Режим  USB 1.X  USB 2.0
 Low-speed  1,5 Мбит/c  10-1500 Кбит/c (клавиатуры, манипуляторы)
 Full-speed  12 Мбит/c   0,5-12 Мбит/с (аудио- и видео устройства)
 High-speed         -   25-480 Мбит/с (видеоаппаратура, информационные накопители) 


Существуют 3 типа USB разъемов: 

  • A — размещается на стороне главного устройства. Расположен на флешках, USB-модемах, проводах мышек и клавиатур.
  • B — размещается со стороны периферийного девайса.
  • —контакты у данного типа расположены зеркально, благодаря чему любое положение штекера для соединения с гаджетом будет верным.

 


 

Каждый из видов выпускается в различных форм-факторах: стандартном, мини и микро. Это обусловлено подключением разных гаджетов (например, смартфона к компьютеру или внешней зарядке). Наибольшую популярность и распространение получил разъем USB Type — B Mini. Данный вид реализовн в телефонах, фотоаппаратах, видеокамерах и позволяет подключить устройства к компьютеру.

 

AURORA EVERNET — официальный поставщик продукции компании KLS, ведущего производителя компонентов для электронного оборудования. На нашем складе поддерживается запас разъемов mini USB от производителя KLS:  Разъем USB L-KLS1-229-5FB-B-R, mini-B, розетка, на плату SMT. Мы оказываем полномасштабную техническую поддержку на всех стадиях проекта и рациональный подбор компонентов. Для заказа и по всем возникшим вопросам обращайтесь к Вашему менеджеру или по e-mail: iot@auroraevernet.ru.