Заказать звонок
 
Новости
Espressif анонсировали выпуск нового двухъядерного SoC ESP32-S3

Espressif анонсировали выпуск нового двухъядерного SoC ESP32-S3

Espressif анонсировали выпуск нового двухъядерного SoC ESP32-S3
26.03.2021
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Espressif Systems — мировой лидер в области Интернета Вещей (IoT). Компания занимается разработкой передовых решений Wi-Fi и Bluetooth Low Energy. Основанная в 2008 году компания зацементировала за собой популярные во всем мире чипы (SoC), такие как: ESP8266, ESP8285, ESP32 и ESP32-C и производные от них модули. Свою миссию компания видит в разработке безопасных, надежных и энергоэффективных решений. В июле 2019 года Espressif провела первичное публичное размещение акций в Совете по научно-техническим инновациям (STAR) на Шанхайской фондовой бирже (SSE).

ESP32-S3.png

Новый чип ESP32-S3 от Espressif для IoT

31 декабря 2020 года на официальном сайте компании появился анонс нового продукта. Обновленная версия ESP32-S3 имеет двуядерный процессор XTensa LX7, способный разгоняться до 240 MHz и 512 KB SRAM. Чип поддерживает два канала передачи данных: 2.4 GHz, 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth-Low-Energy 5.0 с поддержкой Long-Range, которая обеспечивает работу устройства на больших расстояниях. Имеет 44 программируемых GPIO и поддерживает богатый набор интерфейсов. По сравнению со стандартной линейкой чипов ESP32 обновленная версия ESP32-S3 поддерживает больший объем SPI Flash и большую скорость обмена данными с ней.

ESP32-S3_0.png

Особенности ESP32-S3

Wi-Fi & Bluetooth LE 5.0 подключение

ESP32-S3 поддерживает Wi-Fi 2,4 ГГц (802.11 b/g/n) с поддержкой полосы пропускания 40 МГц. Подсистема Bluetooth с низким энергопотреблением поддерживает более высокую скорость передачи сигнала и пропускную способность с PHY 2 Мбит/с. Wi-Fi и BLE обладают продвинутыми радиочастотными характеристиками, которые сохраняют работоспособность при высоких температурах.

Поддержка ускорения AI

ESP32-S3 имеет дополнительную поддержку векторных инструкций в MCU, что обеспечивает ускорение вычислений нейронной сети и обработку сигналов.

Широкий набор интерфейсов

ESP32-S3 имеет 44 программируемых GPIO, что на 10 GPIO больше, чем у прежних (версия ESP32). В спектр поддерживаемых интерфейсов ESP32-S3 входят: SPI, I2S, I2C, PWM, RMT, ADC, DAC и UART, SD / MMC хост и TWAI. 14 GPIO могут быть запрограммированы под сенсорные устройства HMI (Human Machine Interface).

Безопасность

ESP32-S3 обеспечивает все необходимые требования безопасности для создания надежного подключения без применения внешних компонентов. Поддерживает шифрование флэш-памяти на основе AES-XTS и безопасную загрузку на основе RSA.

ESP32-S3 является результатом общей оптимизации подключения, вычислительной мощности AI, безопасности, доступности ввода-вывода и периферийных интерфейсов. Выпуск ESP32-S3 направлен на то, чтобы предоставить производителям устройств и разработчикам экономичную и простую в разработке платформу решений IoT. 

AURORA EVERNET является официальным дистрибьютором продукции Espressif. Образцы всех модулей доступны на складе нашей компании и на складе производителя. Мы готовы оказывать полномасштабную техническую поддержку на всех стадиях проекта и рациональный подбор компонентов. Для заказа и по всем возникшим вопросам обращайтесь к Вашему менеджеру или по e-mail: iot@auroraevernet.ru.