Заказать звонок
 
Использование частотного диапазона 450 МГц в сфере Интернета Вещей

Использование частотного диапазона 450 МГц в сфере Интернета Вещей

27.08.2021
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Изначально диапазон 450 МГц как низкочастотный ассоциировался с сетями 2G, но сейчас 2G постепенно устаревает, а диапазон 450 МГц наоборот становится все более популярным. Используется он в сфере Интернета вещей, в особенности в приложениях, требующих большой площади покрытия.

Недавнее исследование, проведенное SNS Telecom & IT, показало, что в 2020 году более 15% задействованных LTE и 5G сетей для общественной безопасности приходилось на частоту ниже 500 МГц. Хотя сети 450 МГц все еще находятся в процессе перехода от 2G к LTE, вскоре к ним подключатся еще миллионы устройств.

Количество приложений, основывающихся на LTE 450 быстро растет, растет и количество доступных устройств, модулей и антенн. Мы в свою очередь предлагаем вам обратить внимание на решения от компании Quectel Wireless Solutions, которая занимается разработкой модулей Интернета вещей более десяти лет.

  • Многорежимный модуль LPWA BG95-M4, который поддерживает LTE Cat M1 / ​​Cat NB1 / Cat NB2 и интегрированную GNSS.




  • Модуль EC200S-EN CAT 1 LTE, предназначенный для маршрутизаторов, шлюзов и концентраторов, которым необходимо обеспечивать стабильную пропускную способность данных.



  • Ряд антенн, в том числе YE00339AA / BA, которые помогают оптимизировать эффективность подключения и упрощают установку устройств.

 

Чтобы узнать больше о LTE 450 и о том, как он может поддерживать ваши IoT-приложения, прочтите технический документ Quectel: Как LTE 450 обеспечивает критически важную связь на большие расстояния.


AURORA EVERNET является официальным дистрибьютором продукции Quectel. Образцы модулей доступны на складе нашей компании и на складе производителя. Мы готовы оказывать полномасштабную техническую поддержку при заказе модулей и антенн на всех стадиях проекта. Для заказа и по всем возникшим вопросам обращайтесь к Вашему менеджеру или по e-mail: iot@auroraevernet.ru.