Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
 
Заказать звонок
 
Каталог
Smart-модули Quectel

Smart-модули Quectel

Smart-модули Quectel

Smart-модули.

В больших городах существует ряд проблем, связанных с плотностью населения и большим количеством транспортных средств. Одна из них - поиск парковочного места. Он занимает достаточно много времени. В США (город Нью-Йорк, Бруклин) разработали небольшое устройство и сопряжённое с ним Android-приложение, благодаря которому можно заранее выбрать парковочное место и оставить его за собой. Но это лишь пример проблемы, которые решаются с помощью Smart-модулей SC-20 от компании Quectel Wireless Solutions.

У компании большая серия Smart-модулей: SC20, SC200R, SC600Y, SC600T, SC66, SC60.

Quectel Wireless Solutions - профессиональный поставщик беспроводных модулей M2M. Quectel предлагает большую линейку сотовых и GNSS модулей, основанных на современных технологиях и нацеленных на разработку всевозможных задач.

Smart-модуль или умный модуль от Quectel - это центральный процессор (CPU) работающий на ОС Android и функционирующий в мультирежиме. В зависимости от модели, он также может включать в себя функции мультимедиа: LCD, аудио, камеру и видео. Модуль объединяет в себе WI-FI, Bluetooth и GNSS. Есть 4 площадки для основной антенны, разнесенной антенны, антенны GNSS и антенны BT / Wi Fi соответственно. Модули Smart LTE от компании Quectel делятся на две разновидности: Cat 4 и Cat 6, а скорость передачи данных варьируется от 150 Мбит/с до 300 Мбит/с.

Смарт модуль имеет встроенный открытый исходный код Android на базе чипа Qualcomm. Мощность Android open source зависит от драйвера, уровня ядра, платформы Android, уровня приложений (включая загрузчик). Все это дает возможности для разработки интересных идей, новых решений.

Защита и безопасность ОС.

При загрузки новой прошивки операционной системы, доверенная прошивка предыдущего уровня будет проверять подпись в процессе загрузки, чтобы предотвратить вредоносное вмешательство. Здесь используется метод сквозного шифрования с закрытым и открытым ключами. Проверка подписи осуществляется в несколько этапов.

работа смарт модуля

Также модуль оснащен антивирусом от Android security solution, который обеспечивает:

  • Контроль полномочий SeLinux;

  • Проверку загрузочного образа;

  • Шифрование файловой системы eMMC;

  • Подпись модуля ядра;

  • Защиту авторских прав;

В Smart-модуле SC20, есть возможность выбрать систему Android 7.1/8.1 или Yacto Linux (Kernel 3.18), у остальных интеллектуальных модулей стоит ОС Android.

Аппаратная структура

структура смарт модуля

PMU - блок управления питанием обеспеченный кодером/декодером ("codec" на схеме выше) - блоком отвечающим за передачу речевых сигналов по телефонным каналам. PWM (ШИМ) - широтно-импульсная модуляция, являющиеся частью блока питания; ADCs - АЦП.

HeadSet - гарнитура; EAR - наушники; SPK (SPEAKER) - для подключения внутреннего динамика; MICs - микрофон.

Haptics - тактильная технология осязания. Часто применяется для всевозможных датчиков. Технология используется в робототехнике, компьютерных играх, VR, медицине, автомобильной промышленности. Подключение с помощью внешнего двигателя ("motor" на схеме) обеспечивает отклик от других периферийных устройств (т.е. взаимодействие внешних данных с модулем и передачи их в систему). Например, на отладочной плате для модулей расположен вибратор типа eccentric rotating mass ("ERM" в структуре). Это тип нецентрального вращающегося привода массы, состоящего из несимметричного груза, прикрепленного к валу двигателя. Когда вал вращается, вращение этой нерегулярной массы заставляет привод и прикрепленное к нему устройство трястись.

В Smart-модулях от компании Quectel есть интерфейсы: SPI, I2S, LCM, TP, CAM, USB, (U)SIM, UART, SD, I2C, GPIOs.

С помощью этих модулей, можно реализовывать ряд задач, связанных с распознаванием лиц, разработкой роботов, терминалов оплаты, автоматизированным считыванием коммунальных услуг.

В медицине открываются возможности для мониторинга пациентов, назначения своевременного приём лекарственных средств; разработки вспомогательных приборов для медицинских аппаратов.

С применением таких модулей работают инфракрасные измерители показаний HD-камер, множество приложений для телефонов, совмещенных с умным домом. С применением умных модулей осуществляется регистрация данных, оплата на дорогах; работают автоматы для выдачи наличных; промышленные планшеты, компьютеры; распознавание лиц, применение искусственного интеллекта.

AURORA EVERNET – является официальным дистрибьютором продукции Quectel. Образцы всех модулей доступны на складе нашей компании, или на складе производителя. Для заказа и всем возникшим вопросам обращайтесь к Вашему менеджеру или по e-mail: info@auroraevernet.ru.